Интервью-2 BBOY MACHINE “ROCK FORCE CREW” (USA, California, San-Francisco)

- Расскажи, что ты теперь думаешь о России. Ты был у нас несколько дней… - Россия – офигенно! Много снега, но без снега это была бы не Россия. Все люди здесь очень классные, все очень хорошо относились ко мне

Интервью подготовлено после всей поездки на “TOP 30 The Best”, в последний день. Машин был у нас 5 дней, после которых у него осталось много впечатлений от России. Все интересующие вопросы задали ему уже по дороге в аэропорт, когда провожали Джеффери (его настоящее имя) на родину.

bboy machine usa
Настоящее имя: Jeffery Mccann
Возраст: 25 лет
Начал танцевать в возрасте 9 лет в Сакраменто, Калифорния (танцует 16 лет).

Находясь на улицах, смотря кино на военную тематику и будучи частью хип-хопа в начале 90-ых, все влияли на его стили танца. Чтобы измениться от стандартных форм танца и фишек к чему-то новому, он начал танцевать с командами “Sacramento Kings” и “Sacramento Monarchs”. Это и привело его к тому, чт мальчик с именем Джеффери стал известен во всем мире как Бибой Машин (человек-машина). Сначала его стали узнавать фанаты в Торонто и других местах в Америке, затем совсем скоро, его слава пришла и в Роттердам, Францию, Японию, Россию (Мскву), Италию, Барселону, Германию и еще много мест. Победа на крупнейшем чемпионате Red Bull King of the Ring Toronto 2006, был выбран лучшим бибоем «Bboy of the Year 2005» на чемпионате Freestylesession (Freestylesession.com), также вошел в состав сборной команды Америки для поездки на крупнейший чемпионат IBE (Голландия, Роттердам), выиграв там первое место в одиночках (баттл по футворку), выступал на Golden State Warriors Breaking Squad 2006, участвовал в постановке балетов Nine Parts of Desire at Berkeley Repertory Theatre в 2006 - только некоторая часть того, где участвовал и был задействован Bboy MACHINE.

В декабре 2006 он решил переехать в Лос-Анджелес с его подругой Sarah “Smalls” Saltzman. Здесь он принял участие в крупных мировых проеках. В том числе съемках фильма «Шаг вперед – 2», съемки в клипе “No One”- Alicia Keys’ music video, The Drop 2007 г. и много где еще.

bboy machine rock forceСейчас Bboy Machine является со-продюсером команды “Hit the Floor Productions” и креативным директором и хореографом компании “Dance Company”, “West Bound”.


В 2007 году Машин был судьей крупного международного чемпионата по бибоингу в Москве, куда приехал впервые. Фанаты не давали ему прохода, он был немного ошеломлен таким успехом. Далее, в 2007 году Машин был второй раз был приглашен в Россию на чемпионат в Казань. Но тем не менее, все таки первый приезд сюда оставил самые яркие, необычные и незабываемые впечатления 9до сих пор хочется увидеть его еще раз)!


Расскажи, что ты теперь думаешь о России. Ты был у нас несколько дней…
- Россия – офигенно! Много снега, но без снега это была бы не Россия. Все люди здесь очень классные, все очень хорошо относились ко мне.


Что тебе больше всего запомнилось в Москве?
- Танец. Мне нравится танец здесь. Весь брейк данс в целом. Я видел много би-боев, не просто би-би боев, а кто представляет из себя уже многое, кто номер один.


Например, кто? Кто тебе понравился больше всего – на самом ТОП 30, на After Party, на тренировке…
- Из команды TOP 9. Парень с дредами крутой (вопр. автора: «Умка?»). Да, да, Умка. Жорик, также парень в желтой футболке, который на After Party танцевал (Робин), Комар, а также, конечно би-бой Ян - теперь он мой любимый би-бой (favorite bboy) здесь, в России!


- Серьезно?
- Да, да, это так! (улыбается) Я надеюсь увидеть его у нас в Америке, на одном из чемпионатов. Мне он очень понравился. На тренировке хорошо показал себя.


bboy machineЧто насчет людей, доброжелательности и вообще отношении к тебе всех.
- Да, не устану повторять – очень здорово! Твои родители – спасибо им! Я до сих пор не могу поверить, сколько у меня здесь поклонников. Ни в какой другой стране такого не было, от России остались самые лучшие впечатления. Никто никогда не заботился обо мне так много, как здесь. Спасибо за это!


Что скажешь о самом Топ 30?
- А-а-а, да, Топ 30 1х1 некоторые баттлы были действительно горячие. Если в следующий раз вы пригласите меня судить, было бы круто поехать с кем-то из нашей команды. Потому что у них есть другое мнение о танцах, нежели у меня. Возможно, в некоторых баттлах решение было бы другим.

Запомнился еще бит-боксинг, Black man крутой и победитель (авт: Вахтанг).


Насчет баттла по ди-джеингу что скажешь?
- Я не смог полностью посмотреть на баттл ди-джеев, потому что только в этот момент у меня были паузы отойти от судейства би-боев. Еще автографы давал…


Как много у вас бит-боксеров в штатах?
- Их не так много. Я знаю одну крутую команду, но там есть бит-боксеры и МС. В команду входят парни из Германии, из США. Что касается моего города – я не знаю бит-боксеров оттуда.


Умка попал на Бочка уже в третьем кругу. Ты знаешь, что они заняли 1 и 2 места на прошлом ТОП 30? И Умка тогда был лучшим, он выиграл ТОП 30!
- Да??? Вау…. Да, это был хороший баттл! Один из лучших. Я знаю, что многие хотели, чтобы Умка выиграл. Умка танцует с душой, у него свой стиль, но именно в том баттле он забыл использовать мув, больше крутых выходов. Парень, который бился с ним – смотрелся круче тогда. Именно поэтому Умка проиграл. Мы говорили уже с Умкой по этому поводу, когда сидели в кафе на ТОП 30. Я все ему объяснил. Он прикольный парень.


Что ты думаешь, какие шансы у наших бибоев (би-гел) в США?
- Я думаю, да, конечно.


То есть по уровню наши достойны биться там, среди сильнейших?
- Да, почему нет?


бибой машинХорошо, тогда кого бы ты поставил биться за сборную России, для поездки в штаты? Из тех, кого ты видел… А видел ты сильнейших и на Топ 30, и на Афтэ пати, и на тренировке.
- Ян из “Allmost”, ребята из Топ 9 (около 4-х человек: Умка, Жора, Робин, Комар), также парень, который во второй день за мной приезжал…


- Это был Андрофрол…?
- Да, да, Андр-И-И-ей (еле выговорил он это имя). Он мне запомнился на тренировке – крутой чувак. Да, я даже спросил у него, почему он не участвовал на ТОП 30, он сказал, что занимался другими делами, не мог успевать…-) Он быстрый, резкий, использует интересные прыжки в выходах. Вообще-то много би-боев, которые танцуют у вас на хорошем уровне, всех вспомнить трудно!


А парень на Seven 2 Smoke, который занял 2-ое место (Бутуз “Predatorz”/ “Motor motion” – Ростов-Баксан).
- Да, да, он тоже! Я бы ему пожелал больше практиковаться, больше танцевать, разнообразнее, думаю, у него большое будущее!


Расскажи о своих следующих поездках после России. Я видела твой план – там забит весь март и весь апрель…
- После Москвы я передохну дома 1 день и полечу в Корею судить. Потом поеду в Австралию тоже судить. Потом остаюсь дома в течение двух недель, потому что сам организовываю баттл у себя, называется он “Renegaitz” c Rock Force Crew. Дальше поеду во Францию участвовать, как би-бой, затем, в июле, будет баттл в Канаде. Пока еще не точно, но думаю, мы туда поедем. Там будут би бои и би-герл со всех стран. Потом будет Швеция, опять Франция… В августе “BBOY Summit” и “Freestyle Session 9” – надеюсь я туда попаду. В сентябре будет IBE (в Голландии), а в конце сентября – Польша. Возможно, мы туда поедем, но это еще не точно.


О, ничего себе у тебя распорядок на пол года! Расскажи, как тебе фанатки из России. Ты вчера мне рассказывал кое что об этом. Поделись теперь этим со всеми, в интервью.
- Хаа-а-а, да…. Это было прикольно. Многие девушки пытались флиртовать со мной, знакомиться, это было и на ТОП 30 и на Афтэ пати, я не понимаю почему. Иногда я стеснялся даже (смеется). Они подходили ко мне и спрашивали мой адрес, мой e.mail, потом спрашивали в каком отеле я остановился, когда говорил, что живу не в отеле, а у тебя – они уже больше и не знали что спросить и я уходил дальше, куда шел… -))


Хорошо. Тогда расскажи, как тебе отдых у нас. Ну, сауна и все остальное…
- Да, в сауне было круто! Я никогда не видел ничего подобного. Где есть бильярд, джакузи, сауна, ДВД, комнаты отдыха – и все в одном месте. Обычно такое есть у какого-нибудь богатого дядьки, в личном доме. Но, так чтобы такое место можно было снять – ни разу не был. Было круто пообщаться там с русскими би-боями. Мне понравилось!


bboy machineЧто можешь сказать в общем о ТОП 30? Об After-пати?
- Мне понравилось и там и там. На Афтэ-пати была крутая атмосфера, все танцевали, все было позитивно! Я судил Seven 2 Smoke Battle, большинство тех, кто там участвовал – мне очень запомнились. Старался судить по-своему, хотя порой было тяжело.


Так что, значит ты хочешь приехать в Россию снова?
- Да, я бы хотел приехать в именно Москву.


И напоследок, все, что ты сам хочешь сказать…
- Респект России, Москве, би-боям из России, будьте живыми, будьте сильными, это правильный пусть, прочувствуйте себя! Peace! Возможно, увидимся на ТОП 30. Надеюсь, я буду участвовать в следующем году…



Текст: Катя Андреева
Фото: Катрин, Machine
2007г.

almix's avataralmix | 09.11.2009 в 06:11
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: