Beat Street (1984)

Хороший и слегка наивный фильм 1984 года про хип-хоп. Своеобразная инструкция по эксплуатации хип-хопа для начинающих. Для многих этот фильм стал поводом для смены музыкальных предпочтений

beat street 1984“Beat Street” – хороший и слегка наивный фильм 1984 года про хип-хоп. Своеобразная инструкция по эксплуатации хип-хопа для начинающих. Для многих этот фильм стал поводом для смены музыкальных предпочтений. Впрочем, за этой наивностью – абсолютно реальные факты. Стивен Хэгер (Steven Hager) – журналист из Нью-Йорка в начале 80-х написал серию статей, посвященных хип-хоп культуре. Это были зарисовки из Южного Бронкса про рэп, ди-джеев, граффити и брейк-данс. Позднее этот материал попал в руки Хари Белафонта (Harry Belafonte) – одного из продюсеров “Beat Street”.


Режиссёр фильма Стен Латан (Stan Lathan) до работы над “Beat Street” снял несколько историй для сериалов “Miami Vice” («Полиция Майами») и “Fame”. В “Beat Street” Латан несколько идеализировал субкультуру. Он, как бы, свёл в один микс рэп, граффити, брейк-данс. И чисто по-американски показал, как всё это можно продать. Получилась история простых парней из Южного Бронкса, которые не смыслят себя без хип-хопа и твёрдо верят, что каждый из них станет суперзвездой. Плюс, показано столкновение массовой культуры и молодой контр-культуры. Впрочем, последнее характерно для всех тематических фильмов.


movie beat streetГлавные роли в фильме сыграли не очень известные в большом киномире актёры. Звездой фильма стала Рэй Дон Чонг (Rae Dawn Chong) сыгравшая Трэйси. Уже через год после съёмок в “Beat Street” она снялась с Арнольдом Шварценеггером в супер-боевике «Командо». Этот фильм очень хорошо известен всем постсоветским хоум-видеоманам. Зато, на вторых ролях снялись настоящие короли хип-хопа 80-х:

The Treacherous Three, The System, Rock Steady Crew, Soul Sonic Force & Shango, The Magnificent Force, New York City Breakers, Furious Five, Tina B, Afrika Bambaataa, The Fantastic Duo.


“Beat Street” – первый фильм, к которому было записано более одного саунд-трека. Целых три официальных саунд-трека! Правда, изданы были только два из них. Кстати говоря, песня Andy B Bad, которая звучит в самом конце прослушиваний в клубе “Roxy”, не вошла ни в одно из изданий. Но парень поднапрягся и выпустил её как самостоятельный синл.


beat street фильм хип-хопbeat street movieИ фильм, и саунд-трек к нему были спонсированы компанией “Puma”. На обложке к саунд-треку красуется лого этой корпорации и слоган “Puma as seen in ‘Beat Street.’" («Puma”, которую вы видели в фильме “Beat Street”). Би-бои – в одинаковых спорт-костюмах и кедах “Puma”.

almix's avataralmix | 28.11.2009 в 05:11
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: