Группа «Дерево Жизни» объявила о своём возрождении!

Одна из самых популярных и продвинутых по части считки рэп-команд конца 90-х объявила о своем возрождении.

Кто-то называет их «деды», кто-то двигателями настоящего российского хип-хопа, кто-то никогда не признавал их творчества, кто-то по сей день верил, что когда-нибудь те талантливые и неординарные типы из «деревьев» вновь объединятся, а кто-то надеялся, что этого, наоборот, никогда не произойдет. Но для всех остается очевидным одно – «Дерево жизни» – это самый нестандартный, и в тоже время профессиональный и стильный проект за всю историю российского хип-хоп движения.

Главная фишка «деревьев» всегда состояла в том, что все три участника совершенно не похожи друг на друга. У Мука очень эмоциональная считка, которая сопровождается всевозможными выкриками, кашлем, смехом. Деловой специализируется на высокотехничной скороговорной подачи текстов. А Звонкий преимущественно использует рагамаффин.

Слухи о воссоединении группы «Дерево жизни» стали ходить еще в конце лета этого года, но никто наверняка не давал стопроцентного подтверждения. 10 лет музыканты не записывали ничего совместного и всячески старались не трогать тему возможного единения… И вот, совсем недавно Мук, Звонкий и Деловой все-таки собрались вместе на студии, и приняли неожиданное, но радостное для многих решение.

«Периодически мы предлагали друг другу возродить «деревья» вновь, но каждый раз кто-то включал обратную, – комментирует Звонкий. – И вот как-то так сложились звезды, что в один из дней не у кого из нас идея активировать группу не вызвала отторжения. Общаясь с Деловым, я предложил ему все-таки вернуться к разговору о возрождении группы, он согласился. Тут же последовал звонок Муку, который достаточно легко нас поддержал».

Несмотря на то, что музыканты повзрослели, и у каждого теперь есть свой сольный проект, они готовы как в старые добрые времена делать насыщенную интересную и правильную хип-хоп музыку. Творческая концепция, державшаяся на трех заповедях, останется практически неизменной: первая – брать минимум сэмплов, вторая – не употреблять мат и сленг, третья заповедь – самая главная – читать только на русском языке (общепринятые в рэпе выражения типа йо-йо – не в счет). Качество же, как обещают артисты, явно улучшиться. И не мудрено, ведь на сегодняшний день и технических возможностей стало больше, да и взгляд у музыкантов изменился, став более профессиональным и обширным.

Сейчас ребята активно занимаются записью треков к новому альбому. Когда точно выйдет пластинка пока не понятно, но запланирована на 2011 год. Напомним, что до этого, у «деревьев» выходило 2 альбома: «Вещий сон» в 1997 и «Дерево жизни навсегда» в 2001 году. В декабре этого года рэперы обещают презентовать свой первый новый трек, под рабочим названием «Кто-то страшный и опасный», тогда же состоится и автограф-сессия.

29/12/2011
Первый трек после воссоединения группы - Дерево Жизни - Кто-то страшный и опасный (2010)
скачать или послушать трек http://usershare.net/jddefacto/tuu90pbatkag

источник - http://ssl60.ru/

almix's avataralmix | 03.02.2011 в 11:02
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: