DJ Woodo (Швейцария)

В своих последних на сегодняшний день проектах DJ Woodo возвращается к сущности музыки бибоя, назад к чистому ритму девственных барабанов

dj woodoКарьера в хип-хопе началась для рождённого в Швейцарии Вуду (DJ Woodo) с брейкданса, куда он попал в начале 90-х. Он танцевал с разными командами во всяких кругах и джемах, а также участвовал в различных соревнованиях, таких, как BOTY Switzerland и других.


В один прекрасный день в середине 90-х у него появилась первая пара "вертаков" и с тех пор он увлёкся диджеингом. Сначала он увяз с головой в миксовании рэп композиций. Но так как он и сам танцевал, то стал записывать для себя и других бибоев собственную треки. Поначалу, эти записи были насыщены популярным тогда биг-битом (танцевальная музыка в стиле электро, в которой тяжёлые удары и сэмплы накладываются на песни или инструментальные треки других исполнителей или групп), но вскоре Woodo, по зову вдохновения и с помощью давних друзей и швейцарских диггеров тяжёлого фанка - Ilarius и Pesa - и ещё своего кумира и хорошего друга Break DJ Leacy, был втянут в original breaks. Его третья официальная запись “Enter the b-boy breaks” вывела его на мировую сцену танца и с момента выхода этой композиции, Вуду попал на самые большие и признанные в мире бибоинга мероприятия - различные национальные батлы и международные финалы - Battle of the Year и Mighty 4 Anniversary в Сан-Франциско. Его вторая запись “B-boy breaks of death” добавила ему больше признания на планете Хип-Хопа. Она представляет собой ещё более запутанную и редкую смесь из мира Фанка, Рока и других музыкальных жанров. И тоже отличается своей уникальной направленностью на бибоинг. Со своим первым релизом на CD - “Battle tactics”, - диджей Woodo поднялся на новый концептуальный уровень сильного брейка и некоторые из его любимых бибоев и бигёрлов всего мира (Monty, Storm, Karim, Poe One, Stuntman, AB Girl и Crazy) признают, что он объясняет их личные тактики батлов.


диджей вудуВ своих последних на сегодняшний день проектах DJ Woodo возвращается к сущности музыки бибоя, назад к чистому ритму девственных барабанов. Вместе с первым швейцарским фанк-барабанщиком JJ Flueck (J:Loop) он записал полный альбом под названием “Вместе навсегда мы #1”. CD ещё раз включил много неслыханных брейков разных жанров, звучащих даже ещё более весомо с добавками всяких фанковских штучек, барабанчиков и hi-hats от J:Loop. Будущее классического бибоя…



http://www.woodo.dj/
перевёл: Almix Исаев

almix's avataralmix | 24.11.2009 в 06:11
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также:

    Пока нет других материалов – заходите позже...мы всегда добавляем что-нибудь новое!