Интервью-1 BBOY MACHINE “ROCK FORCE CREW” (USA, California, San-Francisco)

На кого ты смотрел когда начинал? - На начальном этапе влияние оказали Крамбс и Кен Свифт. Сейчас вдохновение и заряд идет от моей команды и от всех, с кем я танцую. Расскажи историю своей команды? - Я не особо много знаю, так как было три поколения…я до сих пор учусь. Я часть третьего поколения и реально я с RockForce всего около года

Привет, Машин!+) Мы тебе зададим несколько вопросов. И заранее благодарим за время, которое ты нам уделил. Блиц-интервью.

Настоящее имя: Jeffery Mccann
Возраст: 25 лет
Начал танцевать в возрасте 9 лет в Сакраменто, Калифорния (танцует 16 лет).
Находясь на улицах, смотря кино на военную тематику и будучи частью хип-хопа в начале 90-ых, все влияли на его стили танца. Чтобы измениться от стандартных форм танца и фишек к чему-то новому, он начал танцевать с командами “Sacramento Kings” и “Sacramento Monarchs”. Это и привело его к тому, чт мальчик с именем Джеффери стал известен во всем мире как Бибой Машин (человек-машина). Сначала его стали узнавать фанаты в Торонто и других местах в Америке, затем совсем скоро, его слава пришла и в Роттердам, Францию, Японию, Россию (Мскву), Италию, Барселону, Германию и еще много мест. Победа на крупнейшем чемпионате Red Bull King of the Ring Toronto 2006, был выбран лучшим бибоем «Bboy of the Year 2005» на чемпионате Freestylesession (Freestylesession.com), также вошел в состав сборной команды Америки для поездки на крупнейший чемпионат IBE (Голландия, Роттердам), выиграв там первое место в одиночках (баттл по футворку), выступал на Golden State Warriors Breaking Squad 2006, участвовал в постановке балетов Nine Parts of Desire at Berkeley Repertory Theatre в 2006 - только некоторая часть того, где участвовал и был задействован Bboy MACHINE.
В декабре 2006 он решил переехать в Лос-Анджелес с его подругой Sarah “Smalls” Saltzman. Здесь он принял участие в крупных мировых проеках. В том числе съемках фильма «Шаг вперед – 2», съемки в клипе “No One”- Alicia Keys’ music video, The Drop 2007 г. и много где еще.


Сейчас Bboy Machine является со-продюсером команды “Hit the Floor Productions” и креативным директором и хореографом компании “Dance Company”, “West Bound”.


В 2007 году Машин был судьей крупного международного чемпионата по бибоингу в Москве, куда приехал впервые. Фанаты не давали ему прохода, он был немного ошеломлен таким успехом. Далее, в 2007 году Машин был второй раз был приглашен в Россию на чемпионат в Казань. Но тем не менее, все таки первый приезд сюда оставил самые яркие, необычные и незабываемые впечатления 9до сих пор хочется увидеть его еще раз)!


Сколько тебе лет?
- 23

А сколько танцуешь?
- С 1993го

На кого ты смотрел когда начинал?
- На начальном этапе влияние оказали Крамбс и Кен Свифт. Сейчас вдохновение и заряд идет от моей команды и от всех, с кем я танцую.

Расскажи историю своей команды?
- Я не особо много знаю, так как было три поколения…я до сих пор учусь. Я часть третьего поколения и реально я с RockForce всего около года.

Сколько человек в твоей команде на данный момент? Кто это?
- JOHNNY, PROFO, AJAX, KARIM, DONOVAN, ROB NASTY, NOEL ROCKSWELL, JERROLD, REVEAL, BIONIC MAN, AND PAULSKEE…это бибои… так же с нами ди-джеи JUS JONES, DEEANDROID, CELSKI.

Сколько ты планируешь еще танцевать?
- До конца дней своих

Какое твое любимое брэйк данс мероприятие?
- Такового нет…Но, если бы пришлось выбирать, я бы выбрал BBoy Summit.

Что ты думаешь о коммерческой стороне брэйк данса?
- Буду краток и ясен - зарабатывай, но будь настоящим сам с собой…если ты знаешь что это фальшивка, то не играй собой за деньги. Свое достоинство всегда иметь ты не сможешь.

Твоя любимая команда?
- Первое и второе поколение Rock Steady, первое поколение Style Elements.

Твой любимый Бибой?
- Легендарный принц Кен Свифт

Какая из европейских команд тебе нравится?
- Flomo и еще крутые Battle Squad.

Что тебе известно о бибоинге в РусЛэнде?
- Я не очень много знаю о России…я встречал всего лишь одного русского бибоя и он зажигал!!!!

Ты работаешь? Чем ты занимаешься вне брэйка?
-Я учу молодежь в обществе Сан-Франциско истории и реального аспекта брэйкинга. Программа называется «Def Ed Out of the Cell Space» (Дэф Эд Вне клеточного пространства).

Где ты учился?
-На холодных и жестких улицах Сакраменто =)

Какими качествами должен обладать хороший Бибой?
-Всеми!

Расскажи про свою систему судейства?
- Во-первых, общий выход, потом насколько хорошо используется музыка, потом на начало и на концовку выхода бибоя/бигирл, потом на исполнение.

Что думаешь о байтерах («слизывальщико» в фишек)?
- Без комментариев

Что ты думаешь о «панк» стиле бибоинге?
- Это ни к чему не приведет… Мы не хотим потерять историю брэйка, так что мы должны изучать историю футуристичных стилей, но так же мы хотим чтобы они знали историю традиционного стиля.... Должны быть взаимное понимание и взаимная договоренность.

У нас в России раз в год проходит большое мероприятие « Битва сильнейших 1х1» - “ТОP 30 The Best”. Там будут 32 известных би-боя из России и СНГ! Что ты думаешь об идеи такого мероприятия?
- Мне нечего сказать пока я сам не испытаю на себе всю российскую сцену.

Что бы ты хотел пожелать всем российским бибоям?
- Хочу, чтобы они всегда помнили, что это всего лишь танец и не более того…любое плохое судейство относительно ваших друзей не должно восприниматься так серьезно…Вам должно быть весело!

Во-во! Спасибо! Последние слова были очень правильные! Увидимся в Москве 25 марта!



Интервью подготовила: K3n "Wild Style"
Перевод: бибой MeksIvan ("All The Most" Clan)

almix's avataralmix | 09.11.2009 в 06:11
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: