Как проходят наши тренировки?

Все о тренировочном процессе нашей школы брейк данса

Как проходят тренировки нашей школы брейк данса?



Немного о том, как устроен тренировочный процесс в школе брейк данса Wild Style.
Зачастую родители, прежде чем отдать ребенка в школу брейк данса, задаются вопросом "А что это? Не травмаопасно ли? Чему учат детей?" В этом небольшом обзоре мы расскажем о самом процессе и сразу заверим Вас, что без особой физической подготовки детей наш тренер никогда не будет давать супер сложные и опасные элементы, даже если ребенок очень этого хочет. Брейк данс, как и любой другой вид спорта, это постепенный процесс "познавания". На видео тот или иной элемент может казаться простым, а на самом деле на его изучение могут уйти месяцы и годы. Поэтому запаситесь терпением и давайте действовать последовательно.

Фестиваль брейк данса TOP 30 The Best

Продолжительность тренировки - 1 час.

Для начала - это разминка. Разминка длится около 7-10 минут и включает в себя все группы мышц (ноги и руки). Разогревающие движения ног, рук, корпуса помогут "разогнать" кровь, привести мышцы в тонус, дабы избежать травм при продолжительной тренировке. В школе брейк данса в Бутово тренер постоянно об этом напоминает.

Фестиваль bBOY aLL STARS


Основная часть.
Здесь мы приступаем к изучению элементов брейк данса. На одной тренировке можно сделать упор на Power Move (кручения, силовые "фишки", кручение на голове), на другой тренировке - упор на Foot Work (работа ногами "внизу"). И одно и второе направление относится к "нижнему" брейк дансу. В школе брейк данса на Домодедовской ребята начали изучать азы "футворка", и только потом перешли на более сложные элементы. На третьей тренировке упор можно сделать на изучение "фризов" (замирание в определенной позе) и т.к. фризов в бибоинге огромное количество, на их изучение и правильное повторение может уйти и 10 и 20 и 30 тренировок (в зависимости от уровня физической подготовки Вашего ребенка). Для Вашего ознакомления можно посмотреть видео ролик о Фестивале MAYA BATTLE, в котором можно увидеть и силовые элементы, и power move и foot work и фризы.



Заключительная часть - это заминка. Продолжительность 10-12 минут. Состоит из ОФП и растяжки. Здесь мы уделяем время общей физической подготовке (обязательно отжимания, приседания, качаем "пресс"), а также упражнения на растяжку ног, "шпагата", "мостика" и других элементов.

Вообще, тренер всегда смотрит на уровень подготовки и "спортивной" подготовки конкретного ребенка и в зависимости от этого дает те или иные упражнения. Тренер может дать одному ребенку 20 повтором одного движения, а второму ребенку - 10 (и этого ему будет достаточно на данном этапе).

Про соревнования и выступления:
Перед Новым годом мы организуем Новогодние соревнования среди детей нашей школы брейк данса, а также с возможным приглашением детей из других школ. Номинации будут представлены: "До 1 года обучения" и от "2-х до 3-х лет обучения".

Фестиваль MAYA BATTLE 2014

В конце учебного года у нас в планах сделать выезд наших детей (по желанию) на сторонние соревнования, дабы "принять" опыт у коллег по танцам.

Просьба к родителям - не игнорировать какие-то "выездные" соревнования, которые мы предлагаем. Тем более, что это будет 1-2 раза за год (не так уж и много)...

Давайте вместе развиваться и развивать своих детей!

Катринка | 01.10.2016 в 06:10
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также:

    Пока нет других материалов – заходите позже...мы всегда добавляем что-нибудь новое!