Отчет о самом крупном Международном Фестивале в России!

сумасшедшая =MAYA BATTLE 2010= (США,Франция,Эстония,Россия и др.)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
по БРЕЙК ДАНСУ И БИТБОКСИНГУ
“MAYA BATTLE 2010”
ПРОГРЕМЕЛ СНОВА В Москве!

Более 200 команд-участников, гости более чем из 8 стран мира! Это было незабываемо!


отчет о фестивале майа 2010

10 и 11 апреля 2010 года в Москве состоялось крупнейшее событие по одним из молодежных направлений: брейк дансу и бит-боксингу «МАЙА БАТТЛ 2010». Международный Фестиваль «МАЙА» проходил в Москве уже в третий раз, именно поэтому уже давно имеет огромную популярность и более 1000 поклонников. Благодаря организаторам, крупной молодежной организации “Wild Style” (РМОО «Дикий стиль»), Москву посетили гости из США, Франции, Эстонии, Латвии, Омана, Украины, Беларуси и многих других стран!
Фестиваль проходил при организационной поддержке Префектуры ЦАО г. Москвы 2009”, которая уже не первый год оказывает большую помощь в проведении Фестиваля!

mayabattle 2010

«Такое большое количество зарегистрированных команд мы наблюдали лишь в прошлом году, на «МАЙА БАТТЛ» 2009 и 2008. До этого, ни на одном мероприятии не было столько участников более чем из 30 городов России и СНГ. Это огромный показатель, где прослеживается развитие брейк данса, появление новых команд. А значит, ребятам это нравится! Тем более, это огромная физическая нагрузка, развитие практически всех групп мышц – что никак не совместимо с курением, алкоголем и т.д. Будет поддержка со стороны разных структур, уверена, будет огромный толчок вперед», - говорит Президент РМОО «Дикий стиль», главный организатор Фестиваля «МАЙА БАТТЛ».
Брейк данс уже давно заявил себя как достойное молодежное направление, танец, в который вовлечены огромное количество подростков и молодежи.
«С каждым годом открываются все больше и больше школ брейк данса, ребята в возрасте от 7 до 16 лет осваивают азы и новые элементы и это не просто так. Здесь в России очень много всероссийских соревнований, да и есть куда стремиться! Ведь по всему миру проводятся международные Фестивали брейк данса, Кубки и Чемпионаты мира и Европы. Даже в Москве, начиная с 2006 года, мы стали проводить и Международные Фестивали. Сейчас многих российских бибоев (прим.ред. «Бибой – танцор, который танцует брейк данс) знают по всей Европе и даже в Америке», - говорит Президент РМОО «Дикий стиль» Андреева Е. А. .
Нельзя не сказать о некоторых главных легендарных гостях, которые посетили столицу. Итак, это Бибой YNOT из США, представитель самой известной команды мира “ROCK STEADY CREW”. Эта команда стояла у истоков зарождения брейк данса всего мира. В Америке, еще в конце 70-х, начинались появляться различные движения и элементы, которые стали называть брейк дансом. Именно “ROCK STEADY crew” были одними из тех, кто их создавал, придумывал названия и давали им жизнь! С тех времен брейк данс приобрел бешеную популярность по всему миру. «Когда мы позвали BBOY YNOT в Россию, многие были очень рады просто участвовать, ведь судил Фестиваль очень известный, опытный, имеющий свой безупречный стиль бибой», - говорит победитель «МАЙА БАТТЛ 2010», Бибой Бутуз, команда “PREDATORZ” (Баксан-Ростов).

maya 2010

Два сильнейших танцора из Франции из команды “59 crew”, которые приехали на «Битву» благодаря победе во Франции! До финального Чемпионата «МАЙА 2010» в некоторых странах мира проводились отборочные туры, победители которых ехали в Россию. Ребята по имени Бибой ска и Бибой Абдель были действительно одной из сильнейших двоек на этом Фестивале, и многие делали ставки именно на них! Но не стоит забывать, что в 2008 году, Чемпионы мира по брейк дансу, команда “POCKEMON crew” в финале уступили нашей российской команде “PREDATORZ” («Предаторз»), поэтому и в этом, 2010 году можно было ожидать любых результатов. Так и случилось, в 1/8 финала «50 crew» попали на команду «ПРЕДАТОРЗ», во главе с Бутузом (Асланбек Ныров) и Тимбо (имя в «бибой кругах»). В нелегкой борьбе победу одержала наша российская команда, которая с таким же успехом дошла до финала и уже второй раз выиграла на Фестивале «МАЙА БАТТЛ»!



Победители получили главный приз – поездку на один из крупных Фестивалей в Европе. На данном этапе организаторы и победители обсуждают этот вопрос и выбирают страну, где можно было бы поучаствовать победителям! Возможно, это будет Франция, а возможно – Голландия или Англия! Что ж, пожелаем УДАЧИ ИМ и достойного представления РОССИИ на Чемепионате Европы по брейк дансу 2010 !
Говоря о новом молодежном течении и направлении - БИТ БОКСИНГЕ (голосовое воспроизведение звуков и битов в микрофон), можно сказать, что взрывом на фестивале было выступление как раз победителей этой битвы, шоу от молодых ребят ! Они показали достойный уровень, смешали несколько необычных звуков, продемонстрировали отличную технику и сумели сделать это все одновременно, вдвоем, дополняя друг друга. Наверно поэтому главный судья, Вице-чемпиона мира по бит-боксингу Вахтанг отдал им первое место!

Результаты ФЕСТИВАЛЯ, дисциплина БРЕЙК ДАНС (ЮНОШИ) BBOYS:
1 место – BBOY БУТУЗ и BBOY СЭНДВИЧ, команда “PREDATORZ”(Россия-Баксан)
2 место – BBOY STEP ONE "Fank Fanatix” и CHAIR G “Evolvers” (Россия, С.-Петербург)
3 место – BBOY СУЛА и BBOY TIMBO, команда “PREDATORZ” (Россия-Баксан)
4 место – команда “ARCTIC ROCKERS” (Мурманск)
Дисциплина БРЕЙК ДАНС (ДЕВУШКИ) BGIRLS:
1место - MesS & Tasha (г.Рязань-Сочи)
2место- команда “Hardworking Girls”, Литфуллина Руфина (РуфинаТ), Мягчилова Екатерина (sister Kate) г. Йошкар-Ола, Казань
3 место – команда “Undertable” (г. Москва)
Дисциплина Бит-Боксинг (BEAT BOXing):

1 место - BeatBoys (Москва)

2 место - BeatBull & Полотенчик (г. Москва)

3 место - команда РотФронт (г. Самара)





ОРГАНИЗАТОРЫ: РМОО «Дикий стиль» (“WILD STYLE”)

almix's avataralmix | 20.10.2010 в 10:10
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: