Universal Zulu Nation: “Ноябрь - месяц историии хип-хопа”

В свете такой несправедливости, Zulu Nation продвигает "5-й элемент" хип-хопа - ЗНАНИЕ, и активно предпринимает попытки по образованию масс в плане истории и базы настоящей культуры хип-хопа

Днём зарождения “Universal Zulu Nation” считается 12 ноября 1973.
Официальный день рождения стиля Hip Hop – 12 ноября 1974 (опять же по версии Zulu Nation......!)

Поразмыслив над этими датами, возникает желание праздновать Хип-Хоп культуру и её историю в течение ноября, как это и делает Universal Zulu Nation вот уже 34-й год подряд. Ноябрь также значим тем фактом, что он открывает сезон "джемов в помещениях". Все джемы, проводимые в парках всё лето, теперь перемещаются на период осеннего и зимнего сезонов (7 месяцев) в стены залов спорткомплексов, гимназий, школ и т.д. Миру Хип-хоп культуры следует отметить этот месяц и отдать должное всем, кто внёс вклад в основание этого направления и прокладывал этот нелёгкий путь, а также всем тем, кто продолжает хранить великую культурную традицию.


ноябрь месяц хип-хопаКонечно, Zulu Nation ценит усилия, направленные на сохранение всей хип-хоп культуры, и в эти дни и недели ноября проводит оценку хип-хопа, эти дни и недели объединяются для праздновния единства. Это традиция, которая пошла с момента рождения этой культуры. Основанная прародителем самого Хип-Хопа, Африкой Бамбаатой, Universal Zulu Nation - старейшая, огромнейшая и самая уважаемая мировая организация, заложившая основы Хип-хопа. Её члены и сторонники - это самые известные и легендарные мастера своего дела. Настоящие энтузиасты съезжаются со всех уголков мира в Нью Йорк в ноябре на юбилей Зулу Нации (Zulu Hip Hop Anniversary), главный юбилей Hip Hop. Мероприятие собирает позитивную хип-хоп общественность, людей, пришедших разными дорогами к одной цели. Они празднуют реальную, первородную сущность Хип-хопа. Многие мастера, которые выступали на благо общего дела на юбилеях Zulu Hip Hop, стали живыми легендами и многие из этих легенд приезжают сюда снова и снова, отдавая дань сердцу этого комьюнити, которое помогло им выбиться в люди в начале их жизненного пути.

Для заметки:
В первые годы развития культуры, движение не имело названия, пока Afrika Bambaataa не начал называть его словом "Hip Hop" (этот термин принадлежит Lovebug Starski). В 70-е, за десять лет до всеобщего признания, хип-хоп был праздником развития каждого из его элементов, которые сформировали это культурное движение. Благодаря своей энергетике, динамике и импульсивности, хип-хоп культура стала в конечном счёте a ключом к развитию и становлению молодёжи, а также – многомиллионной индустрией.

Начиная с 80-х, реп-индустрия и СМИ сделали синонимами "Hip Hop" и "Rap", отбросив на задний план остальные элементы в составе культуры. В свете такой несправедливости, Zulu Nation продвигает "5-й элемент" хип-хопа - ЗНАНИЕ, и активно предпринимает попытки по образованию масс в плане истории и базы настоящей культуры хип-хопа. Бамбаата заявил: "Когда мы создавали хип-хоп, мы верили, что он будет нести мир, любовь, единство и радовались тому, что люди смогут избавиться от негатива, которым зачумлены наши улицы (групповое изнасилование, злоупотребление наркотиками, внутренняя ненависть, насилие над приезжими из Африки и Латинской Америки). И хотя этот негатив ещё местами встречается, в целом культура развивается, и мы играем большую роль в разрешении конфликтов и несём позитив."



november zulu nation hip hop monthХип хоп – это машина, запущенная, чтобы давать бесчисленные уроки! Африка Бамбаата не верит в то, что только сильным мира хип-хопа нужно быть “в теме”. Он продвигает и доказывает идею о том, что хип-хоп можно использовать для обучения и общечеловеческим понятиям: любознательности, образованности, мудрости, пониманию, свободе, справедливости, равенству, миру, единству, любви, уважению, ответственности и отдыху, преодолению препятствий, экономике, математике, науке, жизни, истине, фактам и вере.

Элементы:
Хип-хоп культура определяется как движение, которое выражается различными артистичными средствами, которые мы называем "элементами" (составляющими). Главные из них: Эмсиинг (реп, читка), Диджеинг, Граффити (“Aerosol Art”), несколько форм танца (брейкинг, апрокинг, поппинг и локинг) и элемент, соединяющий это всё вместе – ПРОВЕРЕННОЕ ЗНАНИЕ. Также есть другие составляющие, такие, как Вокальная перкуссия (битбоксинг), манера поведения, одежды и др. На протяжении последних 20-ти лет хип-хоп культура оказала огромное влияние на мир развлечений своим творческим вкладом в музыку, танцы, искусство, поэзию и моду.

Из-за недостатка знаний о хип-хоп культуре в целом, много нашей современной молодёжи заблуждаются, думая, что такие вещи, как: курение дури, пьянки, ношение блях на цепях на груди и пушек в кармане, или походы в стрип-клубы и составляют "хип-хоп". Но это не так. Хип-хоп призван показать, какое зло причиняет миру негатив. Он показывает это через тех мастеров, которые работают в индустрии рэпа (эмсиинга), и эта негативность обычно выдвигается напоказ индустрией звукозаписи и разными другими корпорациями, которые используют культуру для формирования в молодом поколении сознания и морали. Universal Zulu Nation твёрдо верит, что есть разница в разговорах о грязи и негативе (активизм) и выдвигании его как желаемого образа жизни. Гангстеры, сутенёры, пикапщики, жулики, черномазые, латинцы, и много других грязных словечек однажды будучи использованы против нас, сейчас вошли в наш повседневный лексикон. Наши предки, которые сражались и умирали, пытаясь освободить нас от этих “болезней” и рабского менталитета, наверно в своих гробах переворачиваются! Бамбаата призывает нас задуматься: “Какого черта мы все выбрали собачью жизнь, вместо божьей? Стали псами, а не детьми божьими!”("How is the hell did we turn from GODS to dogs?")


Африка Бамбаата вдохновляет нас больше изучать свою историю, его/её историю, и то что вы считаете мистерией, в действительности – ваша история. Где наши хип-хоп мудрецы, юристы, доктора, учёные, земледельцы/знатоки трав, революционеры, политики, судьи, исследователи, учителя, полицейские, солдаты, бухгалтеры, антропологи? Где наш собственный музей хип-хопа? Многие только “кулаками машут”, а от слов до дел далеки. Многие продаются либеральным взглядам среди нас также как и все люди планеты с гордым названием Земля! Африка также призывает вас вдумчиво изучать любые хип-хоп организации, которые работают на сознание и душевный подъем всех людей. Всем, кто умышленно диктует вам как нужно жить и лжёт про культуру – НЕ ВЕРЬТЕ, А ПРОВЕРЬТЕ!

Вы можете связаться с международной Zulu Nation через их официальный вебсайт http://www.ZuluNation.com и изучить ссылки на другие части Zulu и вебсайты.
Заранее благодарим за распространение этого послания среди всех, кого вы знаете!

jackson 5

Мир и Благословение, Африка Бамбаата и вся Universal Zulu Nation.

Как принято говорить у нас в Zulu – “respect многим Вселенным, но отдельное спасибо Земле-матушке”
P.S. Если вы планируете какие-то мероприятия в честь месяца истории хип-хопа в ноябре, пожалуйста не стесняйтесь и пишите об этом вебмастеру ZuluNation.com, чтобы мы были в курсе!
5-ЫЙ ЭЛЕМЕНТ ХИП-ХОП КУЛЬТУРЫ – «ПРОВЕРЕННОЕ ЗНАНИЕ»; КУЛЬТУРНОСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ФАКТАХ VS. СЛЕПОЙ ВЕРЫ

ПАРЛАМЕНТ ШТАТА НЬЮ-ЙОРК ПРИЗНАЛ НОЯБРЬ МЕСЯЦЕМ ИСТОРИИ ХИП-ХОПА

STATUS:
J6602 ESPADA
Resolutions, Legislative
TITLE....Honoring the rich traditions of Hip Hop Culture



из источников Zulunation
Перевод: Alex Isaev.

almix's avataralmix | 22.11.2009 в 06:11
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: