Отчёт с фестиваля Танцуй в Бит - 13 февраля 2011

Танцевать в бит значит не просто выполнять технические движения хорошо, но, что важнее всего, значит взаимодействовать с музыкой и битом.

С самого раннего утра 13 февраля в клубе «Воздух» гремела музыка, предвещая фестиваль по брейкингу «Танцуй в бит!». Набившая оскомину фраза давно стала крылатой и по сей день является камнем преткновения для многих бибоев. Взглянув назад, в 2004 год, значение этой фразы было бы воспринято совершенно по-другому. Танцевать в бит значит не просто выполнять технические движения хорошо, но, что важнее всего, значит взаимодействовать с музыкой и битом.

отчет фото с фестиваля танцуй в бит 2011

Зачем проводятся такие мероприятия как «Танцуй в бит»? Зачем вообще устраиваются фестивали, баттлы и чемпионаты? Казалось бы, ответ очевиден. Все вышеперечисленные мероприятия, помимо его соревновательной части, устраиваются для того, чтобы создать повод и дать возможность встретиться людям со всех уголков страны и ближнего зарубежья. Ведь общение, приятное времяпрепровождения, обмен опытом, новые знакомства, джемы и веселье заложены в самой основе хипхопа как культуры. Но в нашей стране лишь немногие понимают и в действительной мере осознают эти прописные истины. Есть и позитивный момент: начали происходить изменения в сознании танцоров и организаторов, и, как результат, мы будем наблюдать мероприятия на протяжении всего 2011 года.

Представлю некоторые команды, которые принимали участие в битвах «crew vs crew»: (хотя, названия команд пусть без кавычек, и так всё ясно ☺) TOP 9, ALLTHEMOST, FUNK FANATIX, ZAMES CREW, HUNTERS, PREDATORZ, MAFIA 13, СВОИ ЛЮДИ и многие другие. Однако, несмотря на такой состав именитых команд и танцоров, входящих в их составы, средний уровень на фестивале был невысок. Молодые и не опытные танцоры и команды, попавшие в список лучших 16-ти в баттлах «1 на 1» и «crew vs crew», дали результатом много неинтересных и скучных баттлов. Но стоит и оговориться, что было несколько сюрпризов со стороны молодых команд: так в баттле между командами ALLTHEMOST и Московский бит был дан дополнительный раунд, по итогам которого более опытный Марк одержал верх над Тики.

В битвах «1 на 1» для учеников победу одержал Бочаров Роман.

Для профессионалов не было баттла за первое место, и его разделили Alkolil (Predatorz) и Teembo (Predatorz).

танцуй в бит фестиваль

Начиная с полуфиналов, на танцполе было действительно жарко:

1-й полуфинал – ALLTHEMOST vs MAFIA 13

2-й полуфинал – TOP 9 vs PREDATORZ.


Команда TOP 9, которой не было продолжительное время на мероприятиях в Москве, внесла ажиотаж как для участников, так и для зрителей. Представители этой крю вели себя в баттлах уверенно, и результатом становились чистые победы. К сожалению, BBOY Комар получил травму и не смог принять участие в полуфинальной и финальной битве между TOP 9 и MAFIA 13. В этот вечер за 10 минут они должны были доказать, кто танцует в бит. Своим незамыленным от российских баттлов глазом, судья без колебания отдал победу команде TOP 9.


Судьями на фестивале были: «crew x crew», «1 на 1» профи - MAURIZIO aka NEXT ONE (VII Gems, Italy), «1 на 1» ученики – Абдул (MAFIA 13).

За вертушками на протяжении всего мероприятия были DJ Jay-D aka Mr. And-7 (Mostribe, Москва), DJ Fedel (1covo DJs, Москва) и DJ ChewChah (Lunatic Rockets, Москва). Ребята как всегда оказались на высоте.

Уличными конферансье на этот раз стали Дима Резкий (Top 9, Питер), MC Киеня (Hunters Crew, Минск) и MC Quick San (Москва). Такое необычное творческое трио никому не позволило скучать.

отчет и фото с фестиваля танцуй в бит 2011

фото с феста танцуй в бит 2011


Подводя итоги, хочется обратиться к нашим друзьями из Белоруссии, Украины, Казахстана и вообще всех городов России. Не секрет, что многие считают московские мероприятия и московских танцоров пафосными, зажравшимися и самоуверенными. Есть также мнения, что московские организаторы неуважительно относятся к приезжим и гостям фестивалей. Все это появилось не на пустом месте и имеет место быть. Не будем упоминать имен. В одной из ближайших статей мы подробнее затронем этот вопрос, ведь он актуален, и в нем заложен ключ к дальнейшему развитию танцевальной культуры всей страны.

брейк данс фестиваль танцуй в бит 2011 февраль

Фестиваль «Танцуй в бит» продолжил серию мероприятий, которые были организованы в Москве со свежим, новым взглядом. Финальные слова МС Киени очень наглядно и точно определили текущее положение и отношение гостей к подобного рода мероприятиям. Он сказал, что рад побывать и поучаствовать в таком фестивале, где действительно можно получить прокач и приятно провести время, а так же выразил огромное уважение всем зрителям, участникам и организаторам. 1NATION.


Фотограф Саша Бокс.

Танцуй в бит 2011 - Final - TOP 9 vs. MAFIA 13




Танцуй в бит 2011 - 1/2 final - TOP 9 vs. PREDATORZ




Танцуй в бит 2011 - 1/2 final - ALLTHEMOST vs. MAFIA 13




отчёт подготовил - Алексей Шумский (1nation.ru)

almix's avataralmix | 20.02.2011 в 17:02
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: