«Горячее» интервью с Van Dan ‘ом с Фестиваля MAYA battle 2008

ДА, ПЕРВЫЙ РАЗ В МОСКВЕ. СЕГОДНЯ БЫЛ В МЕТРО, ЭТО КРУТО. В ЛОНДОНЕ У НАС ПОДЗЕМКА ТОЖЕ, И ИНТЕРЕСНО СРАВНИТЬ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ В ДРУГИХ ГОРОДАХ. У ВАС ВСЁ КАК-ТО БЫСТРЕЕ ПРОИСХОДИТ. ПОЕЗДА – “ЛЕТАЮТ” В РОССИИ (ХА-ХА)

интервью с ван даном битбоксер- Привет! Что можешь сказать об организации MAYA-битвы? Что хорошо, что плохо?
ВСЁ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО!! Я НА САМОМ ДЕЛЕ ВПЕЧАТЛЁН, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВСЁ ИДЁТ ОТЛИЧНО. Я В ВОСТОРГЕ ОТ РУССКОЙ ХИП ХОП СЦЕНЫ, VERY COOL! ЛЮДИ ВЕСЕЛО ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ.


- Как судья в дисциплине Битбоксинг ты иногда останавливал битвы. На что ты обращал внимание?
ПАРЫ УВЛЕКАЛИСЬ И НЕ СЛЕДИЛИ ЗА ВРЕМЕНЕМ, ТОГДА Я ПОКАЗЫВАЛ, ЧТО ВРЕМЯ КОНЧАЕТСЯ. ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ, КАК МЕНЯЕТСЯ ЗВУК, МНОГО ЛИ ОДНООБРАЗНОСТИ... УВИДЕЛ НАСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ МЫСЛЯТ ЛЮДИ. ВОБЩЕМ, ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО, КРУТОЙ БЫЛ БИТ БОКС. ДУМАЮ МНЕ НАДО ЕХАТЬ ДОМОЙ И ГОТОВИТЬСЯ... ХА-ХА.


- Как много битбоксеров в Англии?
ТЫСЯЧИ, ДА.


- У вас он популярнее и сильнее развит?
ДА, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ, СЕЙЧАС ЕМУ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ СТАЛИ. Я ОГЛЯДЫВАЮСЬ НАЗАД И ВИЖУ ЧТО ИНТЕРЕС К БИТ БОКСУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. НО ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ СРАВНИТЬ АНГЛИЮ И РОССИЮ...ЭТО РАЗНЫЕ СТРАНЫ. ВОТ МЫ, ВСЁ-ТАКИ АНГЛОГОВОРЯЩАЯ СТРАНА, АНГЛИЧАНАМ ПРОЩЕ ПОЕХАТЬ КУДА-ТО В ДРУГИЕ СТРАНЫ. ВОТ НАЧАЛ С РОССИИ, ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ. ОДНАЖДЫ РУССКИЕ БИТБОКСЕРЫ ПОДНИМУТСЯ И БУДУТ НЕ ХУЖЕ НАС.


- Ты первый раз в России, в Москве. Как тебе город? Видел наше метро?
ДА, ПЕРВЫЙ РАЗ В МОСКВЕ. СЕГОДНЯ БЫЛ В МЕТРО, ЭТО КРУТО. В ЛОНДОНЕ У НАС ПОДЗЕМКА ТОЖЕ, И ИНТЕРЕСНО СРАВНИТЬ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ В ДРУГИХ ГОРОДАХ. У ВАС ВСЁ КАК-ТО БЫСТРЕЕ ПРОИСХОДИТ. ПОЕЗДА – “ЛЕТАЮТ” В РОССИИ (ХА-ХА). ПО СРАВНЕНИЮ С ВАШИМИ – НАШИ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЕ. Я ИМЕЮ ВВИДУ ЛОНДОН, ОН МАЛЕНЬКИЙ ПО СРАВНЕНИЮ С МОСКВОЙ. МОСКВА – ОГРОМНОЕ МЕСТО!

ВАШИ ПРОБКИ!!! МЫ ЕЗДИЛИ ВЧЕРА... Я НЕ ЛЮБЛЮ ПРОБКИ В ЛОНДОНЕ, НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВИДЕЛ МОСКОВСКИЕ ПРОБКИ – ДУМАЮ НАШИ И ЗАТОРАМИ-ТО НЕ НАЗВАТЬ. ТУТ ПОЛНО ЛЮДЕЙ И ПОЛНО МАШИН! J


- Чем кроме битбокса занимаешься? Работаешь, учишься?
YEA… Я РАБОТАЮ ЗВУКООПЕРАТОРОМ. РАБОТАЮ С ГОЛОСАМИ.


- У тебя своя студия?
НЕТ, У МЕНЯ ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ МОЯ. А РАБОТАЮ НА ДРУГОЙ СТУДИИ В ЛОНДОНЕ, ЗАПИСЫВАЮ ГОЛОСА ДЛЯ ТЕЛЕФОННОЙ СТАНЦИИ, ПОНИМАЕШЬ? КАК ДЛЯ АВТООТВЕТЧИКОВ – “БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЗВОНОК, ЖДИТЕ СОЕДИНЕНИЯ…ТРА-ЛЯ-ЛЯ”. САМ СЕБЯ ПРОДЮССИРУЮ...ВОТ ДИСК ЗАПИСАЛ, ДЕРЖИ!


- Ого! СПАСИБО! А ты помнишь, когда взял микофон в руки в первый раз?
ДА! МММ...МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ С МИКРОФОНОМ, КОГДА Я ЧТО-ЛИБО ИСПОЛНЯЛ, СОСТОЯЛСЯ В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ КЛУБЕ В ЛОНДОНЕ ЛЕТ 6 НАЗАД. Я БЫЛ С ГРУППОЙ МОЕГО ДРУГА, ЭТО РОК-ГРУППА. ПОПРОСИЛИ МЕНЯ “ПОСТУЧАТЬ” НЕМНОГО. НО Я ТАК РАЗВОЛНОВАЛСЯ!! УЖАС, ВЕСЬ ТРЯССЯ!


- Дальше много упражнялся наверно?
ДА, КОНЕЧНО НУЖНА ПРАКТИКА. БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ. ПОТОМУ ЧТО БИТ БОКС НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ КАКОГО-ТО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ГДЕ УГОДНО: КОГДА ПРИНИМАЕШЬ ДУШ, СИДИШЬ НА УНИТАЗЕ, ПО УЛИЦЕ ГУЛЯЕШЬ. ПРОСТО БИТБОКСИШЬ!


- Есть ли в бит боксе какие-то особенные вещи? Какие-то особенные звуки?
НЕТ, НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЕСТЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ. ВСЁ ОТКРЫТО. НО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОГО ТОНА, У КАЖДОГО СВОЙ ГОЛОС. НАПРИМЕР, “УГХР” У ВСЕХ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ПО-СВОЕМУ. ВОТ. У МЕНЯ ЕСТЬ ОСОБЫЙ ЗВУК, Я ДУМАЮ, ВОТ ТАКОЙ – [ИЗДАЁТ ЗВУК ЛАДОНЯМИ] – МОЙ ОСОБЕННЫЙ ЗВУК! КАК ПУКАНЬЕ! ХЕ-ХЕ-ХЕ..


- Что можешь сказать русским битбоксерам? Что нужно делать, чтобы поднимать свой уровень?
Я ДУМАЮ, РУССКИЙ БИТБОКС ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, ЧТО Я СЛЫШАЛ ВО ВСЁМ МИРЕ!


- Спасибо, им будет приятно слышать.
ДА, ПРАВДА. ВОТ Я БЫЛ В АМЕРИКЕ, ЕВРОПЕ... МОЖЕТ БЫТЬ, КОНЕЧНО, У ВСЕХ РУССКИХ СХОЖИЕ МАНЕРЫ ИСПОЛНЕНИЯ. НО ВИДНА ТЕХНИЧНОСТЬ, СКОРОСТЬ, ГЛУБИНА, ОЧЕНЬ РЕЗКИЕ ЗВУКИ, ЖЁСТКИЕ, ШУМНЫЕ.. РУССКИЙ ХИП-ХОП МНЕ КРЫШУ СНОСИТ (“оно и видно” – прим. автора). КОГДА ВЕРНУСЬ В АНГЛИЮ, БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО РУССКИЙ ХИП-ХОП НЕ МЁРТВ, В МОСКВЕ ОН ЖИВОЙ!


- Раньше ты видел, чтобы на сцене было 2 битбоксера?
НЕТ, НИКОГДА. НО ЭТО КРУТО ПОЛУЧАЕТСЯ. ОБЫЧНО ОДИН ЧЕЛОВЕК ВЫСТУПАЕТ, НО ВДВОЁМ МОЖНО ПРИДУМАТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СТАФФ. ОДИН МОЖЕТ ЗАДАВАТЬ БИТ, ДРУГОЙ – ПЕТЬ. ПОТОМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ЭТО, ДОПОЛНЯЯ ДРУГ ДРУГА, ПЕРЕДАВАТЬ ВЫБРАННУЮ БАЗОВУЮ ЛИНИЮ. 2 БИТБОКСЕРА ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ОДИН. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАДУМКА.


- Какие планы на будущее?
ГМ...”выпить русского напитка” (GET DRUNK) J=)

ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ БИТБОКСИТЬ, ПИСАТЬ МУЗЫКУ И НАБИРАТЬСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОГО ОПЫТА, КАК, НАПРИМЕР, ОТ ЭТОЙ ПОЕЗДКИ В МОСКВУ. Я УЗНАЛ СТОЛЬКО НОВЫХ ЛЮДЕЙ! ПРИВЕЗУ ВОСПОМИНАНИЯ В СВОЁМ СЕРДЦЕ ДОМОЙ. ВОТ ТАКИМ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ХИП-ХОП, ОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА.


- А сам ты из Лондона?
РОДИЛСЯ В ПРИГОРОДЕ ЛОНДОНА.


- Сейчас много путешествуешь?
ДА, ПОЕЗДИТЬ ПО МИРУ, ДА ЕЩЁ ДЕЛАЯ ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ – МОЯ МЕЧТА, ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ, КАК СЧАСТЛИВЫЙ СОН. Я – СЧАСТЛИВЧИК!


- На афтепати будешь биться с Вахтангом?
ДА. НО ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ДЖЕМ. ОН НАДЕРЁТ МНЕ ... (KICK MY ASS). А ТАК, ВСЁ ПОТРЯСАЮЩЕ БУДЕТ, ПОВЕСЕЛИМСЯ

П.с. Вахтанг не приехал - видимо очень устал, все таки выиграл 1-ое место...


Интервью подготовил Саша Алмикс
2008 г.

almix's avataralmix | 07.01.2010 в 11:01
Назад к статьям наверх



Комментарии


Пока нет комментариев - поделитесь вашим мнением первыми!

Оставьте ваш комментарий


 

 



 

Читайте также: